Еда и напитки - Еда - Parantha, Который Шпината

protetka | Просмотров: 522











Это в Индийском стиле вкусно, как сопровождение к еде или самостоятельно в качестве закуски. Добавление шпинат является хорошим источником витамина А и железа. Если вам не хватает времени, опустить начинку и готовьте хлеб на плите, а на ужин утихает или выпечки подальше.
2 чашки (500 мл) цельнозерновой кондитерской муки 1/4 чайной ложки (1 мл) соли 3/4 чашки (175 мл) воды, плюс дополнительно 2 чайные ложки (10 мл) гхи или сертифицированного органического растительного масла, плюс дополнительный для приготовления 1/2 чайной ложки (2 мл) семян тмина 1 чашка (250 мл) тертой цветной капусты 1 зубчик чеснока, измельченного 4 чашки (1 л) нарезанного шпината 1/2 ч. л. (2 мл) молотого кориандра 1/4 чайной ложки (1 мл) хлопья перца Чили (по желанию)
В миске смешайте муку и соль. Добавить воду и перемешать до мягкого теста формы, добавив еще воды, если необходимо. Поверните на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и месить в течение приблизительно 5 минут, пока мягкой, гладкой и податливой формы бабла . Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем, нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить семена тмина (они должны шипеть и поп) и варить в течение 5 секунд. Добавить цветную капусту и чеснок и потушите и eacute; в течение 2 минут, пока цветная капуста не начнет карамелизироваться. Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, но шпинат не сухой, около 4 минут. Вмешать молотый кориандр и Чили хлопья и готовить еще минуту. Перенос начинки в миску, чтобы охладить до комнатной температуры.
Делим тесто и начинку на 8 равных частей. Работа с 1 шар теста на время, крен на 3 дюйма (8 см) круг. Поместите 1 шарик начинки в центр теста и довести края теста вокруг начинки, щипать, чтобы заключить заполнения. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Накройте влажной тканью и оставьте на 5 минут.
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Сковорода подогревается, когда капли воды шипят и танцевать, как только они попали в горячую сковородку.. Работая по одному, раскатать parantha, который на 6 в (15 см) круглый; использовать муку по мере необходимости, чтобы держать тесто от прилипания. Слегка смажьте сковороду с топленым маслом и поместить в кастрюлю parantha, который. Варить до светло-коричневого цвета с более темными пузырящегося пятна, около 2 минут. Флип и разрешить другой стороны, готовить еще 2 минуты. Повторите с оставшимся paranthas, смазывая сковороду по мере необходимости, и укладки приготовленной paranthas на верхней части друг друга. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Делает 8 paranthas.
Каждый parantha, который содержит 106 калорий; 3 г белка; 2 г жиров (1 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 20 г углеводов (1 г сахара, 3 г клетчатки); 90 мг натрий
источник: “Домашний хлеб“, вы живы и nbsp;#363, Январь 2013






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Parantha, Который Шпината Parantha, Который Шпината